全文检索
区县:  栏目:  关键词:
[设为首页]  [加入收藏]  [联系我们]
当前位置:民政动态>>本地要闻    
京冀毗邻区签署救灾协同互助协议
来源:救灾处    日期:2018-01-02    浏览次数: 字体:[    ]

20171227日,由河北省民政厅和北京市民政局组织发起,保定市民政局、涞水县民政局和房山区民政局、门头沟区民政局直接参与,保定市民政局和房山区民政局、门头沟区民政局救灾协同互助协议签约仪式在房山区民政局正式举行。

协议按照党中央、国务院和京津冀党委、政府推动京津冀协同发展的重大决策部署,深化《京津冀民政事业协同发发展框架协议》,坚持统筹协调、优势互补、互利共赢和稳中求进,通过健全协同机制、搭建合作平台、撬动多方资源、激活多元主体,推动门头沟区、房山区、保定市涞水县的防灾减灾救灾工作的协同发展。合作重点:一是建立毗邻市、区(县)灾情共享机制,提高灾害联防联控能力;二是建立救灾物资协同保障机制,提高救灾物资应急保障能力;三是建立救灾队伍互助机制,提高应急救助能力。 

围绕京津冀救灾协同互助协议内容,与会人员积极讨论、献言献策,进一步细化了协议内容,亮出了自己的家底,特别是保定市民政局根据本地灾害特点,在灾害演练和灾情信息管理方面有优势,房山区物资储备库面积大,储备物资品种多、数量大,纷纷表示,遇有重大灾情时要加强沟通协调,相互补充,把协议内容落到实处。

河北省民政厅和北京市民政局的领导最后指出,这次保定市民政局、房山区民政局、门头沟区民政局签署的救灾协同互助协议,选在涞水县这个三区毗邻的地区找的准,今后在贯彻落实时要不断完善细化协议内容,真正把协议落实到基层,落实到工作中,加强三地的沟通联络,提高京津冀区域综合防灾减灾救灾能力。

 

         【返回顶部】   【打印本稿】   【关闭本页
地址:河北省保定市园南街136号    邮编:071051    [联系我们]

版权所有:保定市民政局    冀ICP备14002420号-1        技术支持:保定朗天科技发展有限公司