全文检索
区县:  栏目:  关键词:
[设为首页]  [加入收藏]  [联系我们]
市殡管处职工尽责担当保安全
来源:市殡管处    日期:2018-01-08    浏览次数: 字体:[    ]

进入冬季以来,市殡管处针对冬季火化量增大、天气寒冷的特点,制定防控预案,逐层落实工作责任,不断夯实安全工作的基础,切实稳固安全生产的大局。

根据单位安全工作部署,对重点设施设备的安全性能进行排查,消除双节期间安全隐患。12月初以来,因火化量持续增加,火化机连续高温运转,部分火化炉的排气烟道和预热器被氧化物烟尘堵塞,严重影响火化机的运转。为了进行彻底的清理维护,确保治丧服务任务和遗体火化任务的如期完成,在正常业务不受到影响的情况下,殡管处组织人员自己动力手对火化炉进行清理维护。他们不怕灰尘多、气味难闻,钻完炉膛又进烟道,又脏又累,为单位节约了近万元的维修费用。

市殡管处党支部以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,狠抓党员素质教育。无论是后勤辅助维修人员,还是当班遗体火化师连续工作七、八个小时都是常态。他们不怕脏累,用舍我其谁的精神,归还逝者生命最后的安详与尊严,让逝者安息,让生者安心。

         【返回顶部】   【打印本稿】   【关闭本页
地址:河北省保定市园南街136号    邮编:071051    [联系我们]

版权所有:保定市民政局    冀ICP备14002420号-1        技术支持:保定朗天科技发展有限公司