全文检索
区县:  栏目:  关键词:
[设为首页]  [加入收藏]  [联系我们]
唐县掀起创建“敬老文明号”热潮
来源:唐县民政局    日期:2018-01-05    浏览次数: 字体:[    ]

为贯彻落实十九大精神,进一步提升基层涉老单位为老服务水平,201710-201911月,保定市开展第三届“敬老文明号”创建活动。唐县积极动员和号召社会各行各业参加第三届“敬老文明号”创建活动,掀起了全社会关注老人、关爱老人、服务老人的热潮。

创建以来,唐县高度重视,积极行动,先后多次下发文件,明确创建目标、制定服务标准、完善服务制度;组织志愿者协会等社会组织上街头、进学校、走服务窗口单位发放倡议书,宣传“敬老文明号”创建活动内容,共发放倡议书500余份;充分利用电视台、广播、创建文明窗口微信群等媒体开展敬老爱老助老宣传教育,弘扬孝道文化;向全社会发出倡议,动员社会各界开展为老服务,营造良好的为老服务社会氛围,创优发展环境,提升老年人生活质量。

开展“敬老文明号” 创建活动是在全社会开展的一条爱心敬老绿色通道,以优化为老服务环境为目的,以行业、岗位为老服务管理规范为标准,以行业、岗位为老服务创优为重点,开展服务性竞赛活动。创建活动旨在增强全社会的敬老意识,弘扬尊老敬老传统美德,落实各项惠老优待政策。

         【返回顶部】   【打印本稿】   【关闭本页
地址:河北省保定市园南街136号    邮编:071051    [联系我们]

版权所有:保定市民政局    冀ICP备14002420号-1        技术支持:保定朗天科技发展有限公司