全文检索
区县:  栏目:  关键词:
[设为首页]  [加入收藏]  [联系我们]
市殡管处多措并举强化安全防范工作
来源:市殡葬管理处    日期:2017-12-29    浏览次数: 字体:[    ]

入冬以来,市殡管处为防范各类安全及消防事故的发生,结合殡葬服务工作实际,认真组织、精心部署。

一是成立安全领导小组。组长由一把手担任,抓安全作为工作的重中之重。同时健全安全目标管理。与各科室签订安全目标管理责任状,由各科室负责人对安全工作做出承诺,将安全管理及消防安全工作精确到人、责任到人,做到定人、定位、定责。

二是开展消防安全大培训。该处邀请保定市政安、国安消防知识宣传中心教官进行消防知识安全培训,旨在进一步强化职工安全“红线”意识,筑牢安全生产防线。通过接受扎实有效的消防安全培训和宣传教育,提高工作人员的消防知识和消防安全意识,增强了职工的火灾防控能力和突发事件应变能力

三是开展安全隐患大排查。对重点设施设备的安全性能进行排查,尤其对电路、供气供暖设备、火化车间、库房等重点场所进行检查,消除安全隐患。每天工作结束后,各科室必须对职责区域内的安全进行常规巡查,特别是火化机、冷藏柜、供配用电线路、设施设备以及车辆等,下班关掉一切不需要的电源。

四是加强应急值守管理。认真落实24小时值班制度和信息报送制度。强化安全监控手段。今年12月份以来,陆续在悼念大楼、办公楼、骨灰寄存区、火化车间、殡仪服务区、停车场、公墓墓区、公墓办公区、等部位安装高清视频监控探头64个,实现监控100%全覆盖,尤其是对重点部门重点布控,真正做到全天候、全方位的监控。

         【返回顶部】   【打印本稿】   【关闭本页
地址:河北省保定市园南街136号    邮编:071051    [联系我们]

版权所有:保定市民政局    冀ICP备14002420号-1        技术支持:保定朗天科技发展有限公司